Ballett für Kinder

Im Kinderballett gilt es vor allem die Freude und der Spaß am Tanz geweckt, denn Kinder erlernen Bewegungsmuster gerne spielerisch.
Ballett schult das Körpergefühl und die Koordination des Kindes. Es stärkt die Muskulatur und fördert die Sinne.
Ballett trainiert aber nicht nur den Körper, auch das Rhythmusgefühl und die Musikalität wird geschult.

Unsere Ballettlehrerin Nadezda Denisova unterrichtet Kinder, entsprechend ihres Alters, im klassischen Tanz. Spielerisch dennoch gezielt vermittelt sie den Kindern Grundbegriffe, Übungen und leichte Techniken.

Rhythmisches Ballett: 3 bis 5 Jahre

Zeit: Donnerstag 15.00 – 16.00 Uhr Ab Mai 2016!
In diesem Kurs wird durch spielerische Weise das klassische Ballett erlernt. Gymnastische Übungen für Muskelaufbau und die richtige Körperhaltung wird erarbeitet, die die Koordination und Motorik verbessert.

Pre Ballett: 5 bis 7 Jahre

Zeit: Mittwoch 16.00 – 17.00 Uhr
Zeit: Donnerstag 16.00 – 17.00 Uhr
In diesem Kurs werden die erlernten Fähigkeiten aus dem rhythmischen Ballett vertieft. Weitere Übungen werden erlernt, um die Fähigkeit zu verbessern den Körper zu kontrollieren.

Ballett: ab 7 Jahre

Zeit: Mittwoch 17.00 – 18.00 Uhr
Aufbaukurs des Pre Balletts. Ein Exercise an der Stange und in der Mitte kommen hinzu, desweiteren werden Variationen aus beiden erlernt.

Ort: Mehrzwecksaal Vereinshaus
Leitung: Nadezda Denisova

Für dieses Angebot erheben wir einen Zusatzbeitrag von 12,50 Euro im Monat. Die Teilnahme ist nur in Verbindung mit einer Vereinsmitgliedschaft möglich. Wenn zwei Stunden besucht werden, ist der doppelte Zusatzbeitrag zu zahlen. Der Einstieg ist jederzeit möglich und das Kind kann einmalig an einer kostenlosen Schnupperstunde teilnehmen. Bitte Ballettschläppchen ohne Gummisohle mitbringen!

Die Anmeldung erfolgt über unser gesondertes Anmeldeformular:
Anmeldeformular_Ballett_April2016

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an unsere Geschäftsstelle.