Neue Angebote im Fitness- und Gesundheitssport

Power Workout mit Verena
Montag 17.00 – 18.00 Uhr ab Februar im Jägersaal

Gym woman working outDas Training der Funktionalität des eigenen Körpers rückt wieder in den Mittelpunkt. Hierbei heißt es „Back to the roots“ mit natürlichen, effektiven und unkomplizierten Trainingsübungen  und- Methoden, ohne oder mit wenigen Zusatzgewichten. Es werden die Kraft, Kraftausdauer, Beweglichkeit, Koordination und das Gleichgewicht trainiert, um den Körper optimal trainieren/formen zu können. Ein schweißtreibendes aber auch spaßiges Erlebnis. Die Übungen werden entweder mit der ganzen Gruppe, in Teams oder in Zirkelform trainiert und durchgeführt. Der Kurs ist für alle Sportbegeisterten mit unterschiedlichem Eingangsniveau offen, da es für jede Übung unterschiedliche Anforderungslevels gibt.

Latin Dance Moves ab Februar mit Verena
Mittwoch 8.00 – 9.00 Uhr im Jägersaal

Fitness danceIn diesem Kurs vermischen sich die lateinamerikanischen Rhythmen mit klassischen und lateinischen Aerobic Schritten. Der Kurs bietet Schweiß, Bewegung und vor allem Spaß. Es geht nicht darum, dass die Schritte perfekt nachgetanzt werden können – die Musik soll gefühlt werden. Salsa, Bachata, Merenque und viele weitere lateinamerikanische Tänze werden diesen Kurs bereichern. Angesprochen fühlen dürfen sich alle Tanzbegeisterten und diejenigen, die sich noch begeistern lassen wollen (keine Vorerfahrung nötig)

Workout Mix mit Verena
Mittwoch 20.30 – 21.30 Uhr im Jägersaal

Der Fokus dieses Kurses liegt auf dem Schwerpunkt der Gesundheitserhaltung. Was hält uns eigentlich fit und gesund? Die motorischen Hauptbeanspruchungsformen (Koordination, Kraft, Beweglichkeit, Ausdauer und Gleichgewicht) tragen dazu bei, dass wir unseren Alltag bewältigen und  fit und gesund fühlen können. In den Stunden wird mit dem eigenen Körpergewicht aber auch mit vielen Kleingeräten gearbeitet. Willkommen sind alle, die etwas für ihre gesundheitliche Zukunft tun wollen .

Step 2 mit Stefan
Donnerstag 19.00 – 20.00 Uhr im Mehrzwecksaal

step aerobicsDurch die individuell verstellbare Stufe, den Step, antreibende Musik und eine aufeinander aufbauende Schrittfolge, wird in der Step Aerobic die Koordination geschult und das Herz-Kreislaufsystem gestärkt. Besonders bei der Gesäß- und Beinmuskulatur wird eine Kräftigung erreicht. In diesem Kurs sind Erfahrungen in der Step Aerobic von Vorteil. Ein Sportangebot zum Auspowern mit viel Spaß und toller Musik!