Rund um Fit

Dieses Sportangebot richtet sich an alle Mitglieder, die Spaß an der Bewegung haben, sich mit Kräftigungsübungen fit halten möchten und am Mittwochvormittag noch nichts vorhaben.

Irene wird diesen Kurs sehr abwechslungsreich und individuell gestalten und dabei auch die Wünsche der Teilnehmer nicht außer Acht lassen. Dabei kommen verschiedene Kleinegeräte wie Gymnastikbälle, Theraband, Wackelkissen und auch das Step zum Einsatz.

Zu Beginn der Stunde wird mit  bewegunsmotivierender Musik das Herz-Kreislauf-System angeregt und die Muskulatur für die nachfolgenden Übungen aufgewärmt. Das Angebot soll jedes Alter (ab 14 Jahre) ansprechen und auch diejenigen, denen 9.00 Uhr Wirbelsäulengymnastik zu früh ist. Alle Übungen sind rückenschonend und helfen den Körper gesund und fit zu bleiben.

Abschließend wird die beanspruchte Muskulatur gedehnt um die Beweglichkeit des Körpers für den Alltag zu erhalten.

Zeit: Mittwoch 10.00 – 11.00 Uhr
Ort: Mehrzwecksaal