Wirbelsäulengymnastik

Dieses Angebot richtet sich an Personen, die bereits Rückenprobleme haben oder zur Vermeidung solcher präventiv trainieren möchte. Neben „klassischen“ Kräftigungsübungen beinhaltet dieses Sportangebot eine dynamische Erwärmung, Gleichgewichtsschulung und sensomotorisches Training. Dabei wird sowohl mit Kleingeräten – wie Thera-Bändern, Gewichten, Wackelkissen und Brasils – gearbeitet, als natürlich auch auf der Matte im Liegen.

Durch sanfte Kräftigung der tiefen Rumpfmuskulatur wird der Körper aufgerichtet und die Haltung verbessert. Dehnübungen für die Mobilisation des Bewegungsapparates runden die Stunde ab.

Zeit: Mittwoch 09.00-10.00 Uhr
Ort: Mehrzwecksaal Vereinshaus
Zielgruppe: jeder ab 16 Jahren mit Rückenproblemen oder Interesse an der Prävention
Leitung: Irene Liske