Kinder & Jugend

Jiu Jitsu ist eine japanische Bewegungskunst der waffenlosen Selbstverteidigung. Sie beinhaltet Teile des Aikido, Judo und Karate und versucht die Kraft des Angreifers durch sanfte und ausweichende Bewegungen umzuleiten.

Kinder im Alter von 6-7 Jahren (1. und 2. Klasse)

In diesem speziellen Kursangebot für Kinder zwischen 6 und 7 Jahren wird in besonders spielerischer Weise auf die Grundbewegungen des Jiu Jitsu hingearbeitet. Im Vordergrund steht dabei die Schulung der Motorik, des Körpergefühls und der Wahrnehmung, mit dem Ziel, nicht nur die Kondition und Koordination zu verbessern sondern auch eine Stärkung des Selbstvertrauens zu erreichen.

Kursbeginn: laufender Schnupperkurs!
Zeit: 16.30 – 17.15 Uhr
Ort: Turnhalle Spatzengasse
Leitung: Karl-Heinz Rauck (6. Dan Jiu Jitsu, 6. Dan Karate, 1. Dan Judo)

Kinder im Alter von 8-14 Jahren

In diesem regelmäßigen Angebot werden die Bewegungen und Techniken des Jiu Jitsu kontinuierlich eingeübt und erweitert. Gleichzeitig wird die sportliche Entwicklung der Kinder verbessert und die allgemeine Koordination geschult.

Zeit: Donnerstag 17:00 – 18:30 Uhr
Ort: Turnhalle Spatzengasse
Leitung: Karl-Heinz Rauck (6. Dan Jiu Jitsu, 6. Dan Karate, 1. Dan Judo)

Zur Anmeldung und für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an unsere Geschäftsstelle.