Wettkampfgruppen

Hier finden Sie Turnangebote für Ihre Kinder im Alter von drei bis elf Jahren. Ab sechs Jahren sind die Gruppen bei uns nach Jungen und Mädchen getrennt.

Kindergartenkinder (3 bis 6 Jahre)

Hier können Jungen und Mädchen ohne ihre Eltern ihren natürlichen Bewegungsdrang ausleben und grundlegende Bewegungsformen ausprobieren und trainieren. Es wird gerannt, balanciert, geworfen, gefangen, gerollt, geschaukelt, gehangelt, geschwungen und vieles mehr. Ein Geräte- und Erlebnisparcours gehört genauso dazu, wie gemeinsame Spiele mit und ohne Kleingeräte.

Zielgruppe: Kinder von 3 bis 4 Jahren (ohne Begleitperson)

• Zeit: Mittwoch, 15.00 – 16.00 Uhr
  • Zeit: Freitag, 15.00 – 15.45 Uhr

Zielgruppe: Kinder von 5 bis 6 Jahren

• Zeit: Mittwoch 16.00 – 17.00 Uhr
  • Zeit: Freitag, 15.45 – 16.30 Uhr

Ort: Turnhalle Spatzengasse

Leitung: Pia Breidt u. Team

Schulkinder (ab 6 Jahren)

In den allgemeinen Turnstunden werden verschiedene grundlegende Übungsformen an den gängigen Turngeräten(wie z.B. den Ringen, dem Boden oder auch dem Trampolin) erlernt. Daneben stehen aber auch das gemeinsame Spielen sowie der Spaß an der Bewegung im Vordergrund. Der Ansatz erfolgt dabei sehr locker und offen und ist ausgerichtet auf die individuellen Fähigkeiten und Interessen der Kinder.

Zielgruppe: Mädchen ab 6 Jahren mit Spaß an der Bewegung

Zeit: Montag 15.00-16.30 Uhr